Казалось бы, ответ на этот вопрос – очевиден. Если на улице грязно, сыро и мокро, совсем не хочется, чтобы все «прелести» такой погоды, запечатлелись на одежде. И мокнуть, стоя на автобусной остановке, сидя на рыбалке или охотясь – занятие не из приятных!
Дождевик – это не только весьма полезный аксессуар среднестатистического городского жителя, это универсальный «предмет гардероба» любого путешественника, рыбака, охотника и простого любителя прогулок под дождем.
Активная жизненная позиция
Если вы регулярно занимаетесь организацией массовых мероприятий, то уже, наверняка, вам приходилось сталкиваться с ситуацией, когда, казалось бы, все было идеально подготовлено, учтена каждая мелочь… И вдруг, дождь! Желающих стоять и мокнуть под ливнем, конечно, не нашлось, заказчик не доволен, ваши усилия – насмарку, настроение испорчено.
Решение этой проблемы – элементарно! Ведь, можно просто купить полиэтиленовые дождевики оптом, по минимальной, копеечной стоимости, раздать присутствующим и все! Мероприятие спасено, вы проявили себя как опытный профессионал, заказчик – доволен, люди ― поражены такой заботой. Ну, а если дождя нет, оставьте закупленную партию дождевиков до следующего раза, они уж точно не займут много места!У нас вы сможете купить дождевик высокого качества, с отлично выполненной фурнитурой. И в форс-мажорной ситуации, мысленно поблагодарить себя за такую дальновидность!
Первые плащи появились в Европе еще в доисторические времена, когда охотник, вернувшись с убитым мамонтом домой, накидывал его шкуру на плечи супруге. И вплоть до начала 19 века плащи, призванные уберечь человека от капризов погоды, были похожи на эту древнюю накидку: они защищали от снега и солнца, но были бесполезны при дожде. Все изменилось в 1822 году, когда некий химик Чарльз Макинтош, проводя очередной опыт в своей лаборатории, запачкал каучуком рукав пиджака. —Ерунда, — подумал ученый и отправился домой. На улице шел дождь. Спустя немного времени он заметил, что вся его одежда промокла насквозь…кроме запачканного каучуком куска ткани. Тогда шотландец пропитал вязким раствором верхний слой одежды полностью и спустя год получил патент на получившийся материал, из которого и стали шиться плащи, названные в его честь — мак или макинтош. Предназначалась новинка рыбакам и матросам.